시간을 요리하다
ㅡ 고정애
시계는 국수틀이다
재깍재깍 국수를 밀어낸다
길게 밀려나온 국수를 날선 칼로
길게 또는 짧게 끊어내 요리한다
중국식? 일본식? 한국식?
비빔이건 국물이건 문제는 소스 종류다
소스 따라 향과 맛이 달라지는 시간의 국수
그때 그때 생각이 나는 대로
입에 맞게 공들여 만들면서
사랑하는 너와 함께 먹는다면?
즐거운 국수를,
아니 맛있는 시간을,
요리하면- - - - -
* 오목 ㅡ
혼자 있을 때 국수를 먹기를 즐긴다.
집에 국이 있으면 국수를 끓여 말아 먹으면
맛있는 국수를 먹게 된다.
시간이라는 국수를
생각이라는 소스를 넣어
맛있는 시간을 요리하여 드시는 하루가 되길!
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